Динозавры ждут нас!

«В гости к динозаврам» - называется короткий (всего 7 часов), но познавательный тур в Котельнич, город, который многие из нас видели лишь из окна поезда.

Выезд туристического автобуса из Кирова назначен: два с половиной часа в пути — и вот мы уже в роли участников обзорной пешеходной экскурсии по Котельничу. Почему на гербе города изображён золотой котёл? Ради чего купцы со всей России каждый год съезжались в провинциальный город? Что за трагедия настигла Котельнич в 1926 году? У опытного гида есть ответы едва ли не на все вопросы!

Главными героями нашего путешествия, безусловно, станут динозавры — с ними мы встретимся дважды: в Палеонтологическом музее и в Динопарке. На извилистых дорожках последнего посетителей подстерегают птерозавры, игуанодоны, стегозавры, трицератопсы и другие древние рептилии. Восемнадцать фигур, выполненных в натуральную величину — это сильное зрелище! Остроту ощущений усиливает рельеф парка, воссоздающий реальную среду обитания динозавров: упавшие деревья, вывороченные корни, кустарник вдоль речки Балакиревцы. Она — всё что осталось от древней полноводной реки, протекавшей в этих местах миллионы лет назад.

Музей истории крестьянства даёт возможность проникнутся атмосферой не столь далёкого прошлого. Здесь подробно и правдиво рассказано о жизни крестьянина, в фотоработах передан образ деревни советских годов, у посетителей даже есть возможность увидеть в действии древнерусский ткацкий станок.

В стоимость тура «В гости к динозаврам» — 1350 руб. с человека — включено экскурсионное обслуживание, входные билеты в музей и Динопарк, обед, трансфер на автобусе Киров — Котельнич — Киров.

ТА «ВездеХод»: Киров, ул. Труда, 39, офис 5, т. (8332) 212-065, 35-36-31,

вездеход43.рф, vk.com/vezdehod_43


Поиск тура по России

Свадебные экскурсии