Египет по карману

Хургада - экономный вариант для отдыха на Красном море, которое здесь не хуже, чем в более дорогом Шарм-эль-Шейхе. Благодаря тому что Хургада первой в стране начала принимать туристов в массовом порядке многие местные отели уже "в возрасте", зато пляжи здесь - лучшие на всём побережье. У многих отелей есть "домашний" риф - кораллы недалеко от пляжа, где можно посмотреть рыбок. По сравнению с Шарм-эль-Шейхом в Хургаде немного прохладнее, так как курорт не окружён горами. Зато он расположен ближе к Луксору, что намного удобнее для экскурсий. На самом курорте стоит посетить Музей Красного моря, Морской аквариум, шоу о жизни фараонов.

Цепь отелей, тянущуюся с юга на север вдоль берега, называют третьей частью Хургады. Две другие - старый город Эль-Дахар и новый город Саккала. В туристическом центре сосредоточено подавляющее большинство ресторанов, магазинов, дискотек. Стоит выйти из отеля, как попадаешь в настоящий рай для шопоголиков - бесчисленные торговые центры и лавочки зазывают "скидками до 100%" и товарами "качества люкс". Египтяне - мастера зрелищной продажи!

Хургада, за пару десятилетий превратившаяся из приморской деревушки в быстроразвивающийся курорт, по сути своей так и осталась типичным египетским городком, где на рынке поют петухи и кричат ишаки, а килограмм клубники и зимой стоит меньше доллара.

Поиск тура по России

Свадебные экскурсии