Испания: пляжи на фоне шедевров

В России насчитывается 27 объектов всемирного культурного и природного наследия, находящихся под охраной ЮНЕСКО. В Испании таковых 44! Чтобы увидеть Альгамбру, Эскориал, Толедо, Саламанку и другие выдающиеся места, надо отправиться вглубь Пиренейского полуострова. Хватает природных и рукотворных шедевров и на испанской ривьере, но всё-таки главное зачем сюда едут жарким летом — пляжный отдых.

Коста-де-ла-Лус, Коста-дель-Соль, Коста-дель-Альмерия, Коста-Бланка, Коста-Дорада, Коста-Брава... Последнее побережье (а слово «коста» по-испански имеет именно это значение) славится как самое доступное по стоимости отдыха. Но несмотря на своё «скалистое» название, Коста-Браве не занимать прекрасных песчаных пляжей: за поросшими соснами и пиниями утёсами скрываются живописные бухты и окаймлённые белым полосками заливы.

На пологих пляжах курортного города Бланес настоящее раздолье для детей. Ллорет-де-Мар, не испытывающий недостатка в барах и ночных клубах, славится как тусовочная Ибица в миниатюре. В Палафружеле нет шумных дискотек, зато есть крошечные бухты, длинные песчаные пляжи и симпатичные трехэтажные домики с терракотовыми крышами и разноцветными ставнями.

Коста-Брава радует мягким климатом и развитой транспортной сетью. До местных курортов рукой подать из аэропорта Барселоны. Кстати, добраться оттуда можно на взятом в прокате автомобиле, который после пригодится для самостоятельного исследования «дикого берега».


Поиск тура по России

Свадебные экскурсии