Матрёшка угощает лимонадом и пряниками!

«Интересный рассказ экскурсовода, увлекательный мастер-класс, незабываемое посещение конюшни» - такими словами благодарит турагентство «Вездеход» кировский лицей, ученики которого недавно побывали в Нолинске. Предлагаем вам убедиться в справедливости этих слов, отправившись в тур «Вятская матрёшка» - поездку, действительно насыщенную интересным, увлекательным и незабываемым!

Вятская матрёшка — самая северная из всех российских, её приветливое личико с мягкой застенчивой улыбкой завораживает и притягивает. Все эти особенности сохранились в нолинских изделиях с рыже-русыми волосами, большими голубыми глазами, яркими передниками. В коллекции местного Музея матрёшки, помимо собственно нолинских произведений, матрёшки из Кирова, Курска, Семенова, Городца, Полхова Майдана, Сергиева Посада, Чебоксар, Казани и даже гостьи из Японии. 10-и и 12-предметные матрешки «Хлеб да соль», утвержденные в качестве символов московской Олимпиады, безусловно являются образцом токарного и художественного мастерства. Секретами которого с вами непременно поделятся на мастер-классе по росписи деревянных заготовок.

Матрёшка — не единственный символ районного центра на реке Вое: лимонад и пряники, которые разъезжаются отсюда по городам и весям, придутся очень кстати к обеду. Дегустация вкусных брендов Нолинска — обязательная часть программы тура. Впрочем, как и экскурсия на Заводскую конюшню, где нам предоставится возможность прокатиться на лошадях и шарабане!

В стоимость 1-дневного тура - 1150/чел. - включено экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи, мастер-класс, обед, сопровождение. Проезд до Нолинска (ок. 138 км. от Кирова, время в пути — ок. 2 ч.) и обратно осуществляется на комфортабельном туристическом автобусе.


Поиск тура по России

Свадебные экскурсии