Знаковые места

В Кировской области за счёт внебюджетных источников начали устанавливать туристические указатели к объектам культурного наследия. До конца 2014 года в столице области и городе Слободском должны появиться единообразные таблички, ведущие к 15 объектам, среди которых Музей им. Васнецовых, Туристско-информационный центр, Палеонтологический музей, Серафимовская церковь, Музей-усадьба академика Бакулева, Дом-музей Яна Райниса. Планируется, что установка знаков будет произведена в каждом муниципальном образовании региона.
Кirovreg.ru

Италии потребуются ваши пальцы

С 21 апреля 2015 года для получения итальянского «шенгена» россияне будут сдавать отпечатки пальцев. Новая процедура вводится в рамках развития «Визовой информационной системы», предполагается, что со временем дактилоскопия станет обязательной для всех желающих въехать в Европу. Дипломаты утверждают, что процедура ускорит получение последующих «шенгенов», причём не только итальянских.
Skyscanner.ru

Революционный ремонт

Крейсер «Аврора» будет отбуксирован от Петроградской набережной на давно запланированный ремонт 21 сентября. Резервная дата отправки в док — 28 сентября, но в любом случае она произойдёт в воскресенье, так как для прохода судка по Неве придётся развести три моста: Троицкий, Дворцовый и Благовещенский. Ремонт легендарного крейсера продлится 45 дней.
Redigo.ru

Всероссийская здравница

Каждый третий турист в Анталии ― россиянин. За первые семь месяцев 2014 года этот турецкий курорт посетили более 6,7 млн туристов, 2,1 млн из них прибыли из России. На втором месте ― с показателем 1,417 млн человек ― немцы.
Tourprom.ru

Новые правила под стук колёс

12 августа в России вступили в силу новые правила перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом. Так, пассажиру теперь не нужно отдельно обращаться в багажное отделение, чтобы оформить багаж: перевозку можно оплатить в кассе при покупке билета, а сдать багаж в отдельное купе непосредственно при посадке в поезд.

Также одной из проблем "старых" правил перевозок являлось отсутствие в них каких-либо положений об электронных проездных документах, широко используемых на практике. В новые правила перевозок включены положения о порядке прохождения электронной регистрации, посадке в поезд по посадочному купону (который может быть предъявлен и на электронном носителе), порядке возврата денег при оплате проезда по безналичному расчету или с использованием платежной карты.
Gzd.rzd.ru


Поиск тура по России

Свадебные экскурсии