Правительство отправило кировчан в тур выходного дня

В августе 2015 года правительство Кировской области объявило о планах запустить новый проект — туры выходного дня. Их цель — популяризация туристических маршрутов региона, развитие внутреннего и въездного туризма.
Такие мероприятия должны привлечь внимание кировчан и гостей Вятского края к его природным и культурным достопримечательностям, богатым народным традициям и промыслам.

В конце августа журналисты и специалисты из сферы туризма совершили ознакомительную поездку в г. Котельнич, а в конце сентября состоялся первый тур для всех желающих. Правительственный заказ на его проведение исполнил кировский туроператор «Вездеход».

Благодаря поддержке из областного бюджета, группы кировчан совершенно бесплатно (включая транспортное и экскурсионное обслуживание по программе и питание) посетили Котельнич, город, который многие из них видели лишь из окна поезда.

Во время обзорной экскурсии участники нового проекта получили от опытного гида ответы на интересующие вопросы (Почему на гербе города изображён золотой котёл? Ради чего купцы со всей России каждый год съезжались в провинциальный город? Что за трагедия настигла Котельнич в 1926 году?) Но главной целью путешествия, безусловно, стали экскурсии в Палеонтологическом музее, Динопарке и на Сокольей горе, уникальной по концентрации останков парейазавров.

Все туры, организованные "Вездеходом", - авторские, созданные при непосредственном участии историков и знатоков родной земли. Во многом именно поэтому за свои вятские продукты туроператор получает только положительные отзывы.

"Большое спасибо "Вездеходу" за экскурсию в г. Котельнич. Очень понравилось. Узнали много нового, интересного. Познавательная экскурсия про динозавров в Динопарке. Спасибо экскурсоводам за вежливое обращение, за интересные экскурсии. Спасибо огромное!!! Все очень понравилось!!!"

"Очень довольны поездкой в Котельнич. Многое узнали о нашей истории. Экскурсия насыщенная материалом, интересная. Гиду - спасибо за знания, внимание к нам, терпение". Трудовые коллективы, школьные группы, семьи, одинокие путешественники и дружные компании - "Вездеходу" есть что предложить каждому!


Поиск тура по России

Свадебные экскурсии