Пять туров по вятскому краю

Хотя на календаре июль, лето никак не может начаться - и всё-таки мы хотим взять от него максимум возможного. А без путешествия, пусть и небольшого, в этом деле точно не обойтись. С предложениями от туроператора "Вездеход" свежие, яркие, незабываемые впечатления не потребуют много времени и средств.

Орлов, Котельнич, Советск, Уржум, Нолинск - эта великолепная пятёрка вошла в маршрут двухдневного тура "Южное кольцо Вятки" (15-16 июля). Знаменитое интеллектуальное производство - фабрика, где делают ферзей и пешек - обязательный пункт нашей орловской программы. В Котельниче её частью станут острые ощущений в Динопарке. Вечер в Советске запомниться благодаря праздничному ужину и выступлению местного коллектива. В обзорную экскурсию по Уржуму входит посещение святого Тихонова ключа, дома-музея Кирова или краеведческого музея. Пряниками и лимонадом встретит Нолинск - город, также славный своими лошадками и матрёшкой. Знакомство с ней и станет главной - но не единственной! - целью нашего визита.

Советский район не зря называют Вятской Швейцарией: местный ландшафт с самой высокой частью Вятских увалов производит сильное впечатление. В программу однодневного тура "Вятская Швейцария" (15, 29 июля) включена масса положительных эмоций и незабываемых впечатлений у многоступенчатого водопада, 30-метрового утёса и на Пижемском городище - памятнике ананьинской культуры. Узнать интересные факты о геологическом прошлом нашего края можно в музее, но куда лучше сделать это на природе - у скалы "Часовой", гротов, ниш и карнизов массива "Камень".

Стремление городских жителей сбежать из каменных джунглей неистребимо. Реализовать потребность к "побегу" поможет тур "В гости к снежному человеку" (29 июля, 26 августа) с посещением заповедника "Нургуш". Здесь вы познакомитесь с лесом и его обитателями, отдохнете душой, вслушаетесь в музыку листвы и ветра. Для вас проведут экскурсию через пойменный луг и лес по экологической "Тропе Йети", покажут места обитания редких видов птиц, пригласят посетить "Логово Йети" и переодеться в костюм этого совсем не страшного Снежного человека.

Тур "Путешествие в страну шляп" (г. Вятские Поляны, 6 августа) придётся на дни Фестиваля шляп. В прошлом году на этом событии блеснул новый сказочный герой — Девица Метелица. Мы обязательно заглянем к ней в гости, но сначала посетим музей, собравший сотни исторических, национальных и современных дизайнерских головных уборов. Пожалуй, ещё больше шляп в этот день будет на участниках тематического шествия, к которому смогут присоединиться и наши туристы.

Туроператор «ВездеХод»
Телефоны: +7 (8332) 212-065, 35-36-31, 8 922-995-37-20
Сайт: http://вездеход43.рф/
http://vk.com/vezdehod_43
https://vk.com/kirov_vezdehod
Адрес: 610020, г. Киров, ул.Труда 39, оф. 4



Поиск тура по России

Свадебные экскурсии