С Вездеходом открывай интересный Вятский край!

За чем едут туристы в Республику Коми? За первозданной природой с нетронутыми лесами, северным сиянием и наваристой ухой из сёмги. О том, что в 11-ом регионе России много достойных внимания мест и явлений, его жители прекрасно знают. А вот о том, какие интересные места и уникальные явления есть у соседей с юго-запада, многие представляют смутно. Кировский туроператор «ВездеХод» поможет исправить ситуацию и предлагает вам отправиться в 43-й регион в рамках туров по одно- или двухдневной программе. Насыщенные впечатлениями выходные в Кирове — отличный вариант для тех, кто хочет сменить обстановку, развеяться и зарядиться энергией для рабочих будней.

В Сыктывкаре есть театр оперы и балета, национальная галерея и музей, но вот стационарного цирка в республиканской столице нет. Представления в кировском цирке сами по себе — повод приехать в город на Вятке. Первое зрители пришли в наш цирк 37 лет назад на программу «Весёлые звёзды», сегодня в здание под куполом из 48 железобетонных «лепестков» они приводят своих детей, чтобы вместе восхищаться мастерству прославленных звёзд арены.

Музей истории шоколада — амбициозный частный проект — открыл свои двери 1 сентября 2014 года. В ходе сладкой экскурсии здесь рассказывают про шоколадное дело от майя до наших дней, прослеживают путь шоколада в мире и на Вятке. Неотъемлемая часть музейной экспозиции — кондитерская фабрика, отделённая от посетителей лишь стеклом: шоколадные лакомства обретают форму прямо на наших глазах. Гости музея принимают непосредственное участие в изготовлении сладких фигурок и проходят через приятнейшую процедуру — дегустацию.

Просветитель малых народов прикамских и вятских земель преподобный Трифон в конце XVI века был первым строителем и настоятелем мужского монастыря во имя Успения Богородицы, сегодня известного как Трифонов. Каждый год 3 июня отсюда отправляется величественный Великорецкий крестный ход: тысячи паломников проходят длинный путь до села Великорецкое — места, где в 1383 году явился образ святителя Николая.

Неподалёку от монастыря — Серафимовская церковь, построенная в 1907 году по проекту архитектора Ивана Чарушина, который первым на Вятке начал использовать стиль модерн. Здание магазина купцов Клобукова и Ухова (ныне колледж музыкального искусства) — подлинный шедевр в творчестве этого архитектора — расположено на пересечении улиц Казанской и Спасской. Пешеходную часть последней называют Вятским Арбатом. Улица до сих пор пребывает в своих изначальных границах конца 1784-го года — от берега Вятки до Гласисной улицы — Октябрьского проспекта, и местами здесь практически ничего не изменилось. Взять хотя бы перекресток с улицей Ленина: на ней стоит ещё одно прекрасное здание — особняк Тихона Булычёва. Построенный по проекту того же Чарушина, он, по моде начала ХХ века, подражает стилю английских коттеджей.

Александровский сад — ещё один объект притяжения в исторической части Кирова — был устроен осенью 1825 года после посещения Вятки императором Александром I. Из ротонды, ставшей одним из открыточных видов города, можно оценить насколько удачно расположено это место: на мысе, образованном берегом реки Вятки и склоном Раздерихинского оврага.

После продолжительной прогулки по городу необходимо подкрепиться. Предлагаем сделать это небанальным образом — во время экскурсий и дегустаций на Булочно-кондитерском комбинате (уже за сотню метров от здания витают соблазнительные ароматы восточных сладостей, свежевыпеченных баранок, печенья и пряников), Кировском хладокомбинате (мы убеждены, что вкуснее местного мороженого просто нет!) и заводе «Вятич», где производят прославившиеся на всю страну пенные напитки. Дети будут в восторге от посещения фабрики «Весна»: участники экскурсии увидят, где и как появляются на свет их любимые игрушки и вдоволь наиграются с ними.


Поиск тура по России

Свадебные экскурсии