Великолепная пятёрка вятского юга

Орлов, Котельнич, Советск, Нолинск, Уржум — административные центры районов Кировской области, которые объединяет как минимум два обстоятельства: богатая история и географическое положение к югу от Кирова. Турагентство «Вездеход» включило эту великолепную пятёрку в маршрут нового тура «Южное кольцо Вятки». Двухдневная поездка даёт отличную возможность прикоснуться к истории нашего края!
Первой остановкой в пути станет Орлов — город, который впервые упоминается в летописи 1459 года, а к XIX веку по уровню развития просвещения становится едва ли не лучшим в губернии. Возможно, именно поэтому он стал знаменит «интеллектуальным» производством — местные шахматы расходятся по всей России. Фабрика, где производят ферзей и пешек, станет обязательным пунктом нашей экскурсионной программы. Впрочем, как и мастер-класс, а также игровое театрализованное представление с актёрами.

1i
Орлов. Колокольня собора Казанской иконы Божьей Матери

В Котельниче, куда мы отправимся следом, главный объект притяжения — Динопарк с фигурами обитателей пермского периода, выполненными в натуральную величину. Остроту ощущений усиливает рельеф парка: упавшие деревья, вывороченные корни, кустарник вдоль речки Балакиревцы. Она — всё что осталось от древней полноводной реки, протекавшей в этих местах миллионы лет назад.
2
Котельнич. Динопарк

В Советском районе в фокусе нашего внимания будут природные достопримечательности: Береснятский водопад, скалистые берега Немды со знаменитым Часовым, Зараменская пещера.
1
Советск. Скала «Часовой»

Переночевав в гостинице самого южного города нашего маршрута — Уржума — с утра пораньше отправляемся на обзорную экскурсию с посещением святого источника Тихонова ключа и — на выбор — дома-музея С.М. Кирова, Краеведческого музея или Уржумского спиртоводочного завода.3
Уржум. Святой источник Тихонов ключ

4
Уржум. Троицкий собор

Повернув строго на север и проехав около 50 км, оказываемся в Нолинске — городе, славном пряниками, лимонадом, лошадками и матрёшкой. Знакомство с ней и станет главной — но не единственной! — целью нашего визита: о приветливой деревянной кукле с мягкой застенчивой улыбкой нам расскажут в специализированном музее и на мастер-классе по росписи. 5
Нолинская матрешка

График экскурсий по области
17 мая — экскурсия по Кирову, «Тропой героев» (Орлов), «Вятская матрешка» ( Нолинск)
23 мая — экскурсия по Кирову, «Вятское море» (Белая Холуница), «В Слободской за шедеврами»
24 мая — экскурсия по Кирову, «Путешествие в сказку» (Кирово-Чепецк), «Путешествие к истокам Земли Вятской» (Никульчино)
6 июня — экскурсия по Кирову, «В гости к динозаврам» (Котельнич), «Вятская матрешка» (Нолинск)
7 июня — экскурсия по Кирову, «Вятское море» (Белая Холуница), «Орловское золотое кольцо» (Орлов)
12 июня — экскурсия по Кирову, Южное кольцо Вятки
13 июня — экскурсия по Кирову, «Васнецовское кольцо» (Рябово), «Уржумское богатство» (Уржум)
20 июня — экскурсия по Кирову, «В Слободской за шедеврами», «Вятская керамика» (Кирово-Чепецк)
21 июня — экскурсия по Кирову, «Вятское море» (Белая Холуница), «Путешествие к истокам Земли Вятской» (Никульчино), Нолинск
27 июня — экскурсия по Кирову, Южное кольцо Вятки

6

Тел: (8332)21-20-65
(8332)35-36-31
г. Киров, ул. Труда 39, оф. 5
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
http://вездеход43.рф/

Поиск тура по России

Свадебные экскурсии