Всем классом в Вятскую Швейцарию. До Вятской Швейцарии полтора часа. В Вятскую Швейцарию прямо от школы!

Советский район Кировской области не зря называют Вятской Швейцарией: местный ландшафт с самой высокой частью Вятских увалов производит сильное впечатление. Однако не только природными красотами, но и творениями рук человеческих может гордиться Советский район. Именно им уделено основное внимание в зимнем экскурсионном туре под названием «Вятская Швейцария». Предлагаем вам отправиться в это путешествие всем классом!

Полтора часа, проведённых в автобусе по дороге от родной школы до города, основанного в 1594 году как слобода Кукарка, пролетят незаметно. Уже около 9:00 наша весёлая компания начнёт знакомиться с достопримечательностями: сначала - пожарное депо с каланчой, потом две церкви — Покровская и Успенская. Через час мы окажемся под сводами Краеведческого музея: богатству его коллекции может позавидовать иной областной центр!

Слава кукарского кружева была заложена почти 300 лет назад, история успеха советского трикотажа короче, но тоже внушает уважение: более 80 лет работает в центре города трикотажно-перчаточная фабрика. Может быть, её изделия греют и ваши руки? Познакомившись с работой трикотажных станков, отправляемся в цех печатный: районная газета «Вести Трёхречья» получила своё название благодаря тому, что по району протекают три крупные реки - Вятка, Пижма, Немда. Узнав о том, как верстается номер, а после пообедав, идём за валенками! Точнее - на фабрику, где их производят: ей около 150 лет и здесь есть на что посмотреть. Будьте внимательны, ведь за полтора часа нам надо узнать, как из овечьей шерсти получается, пожалуй, самая подходящая обувь для настоящей русской зимы.

В 15:00 нашим планом предусмотрен небольшой переезд — в город Советск-3, где находится одно из старейших учебных заведений — Суводский лесхоз-техникум. Его музей и «зелёная лаборатория» - огромный дендрологический сад - и станут конечными пунктами насыщенного маршрута этого дня. Впереди только дорога домой: в Киров мы прибудем около 18:30.

В стоимость (рассчитывается индивидуально) входит: транспортное обслуживание и экскурсии по программе (достопримечательности Советска, посещение краеведческого музея, экскурсия на завод «Валенки»), обед, услуги сопровождающего, экскурсовода, интерактив в пути.

Поиск тура по России

Свадебные экскурсии